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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  17/11/2015
Data da última atualização:  15/01/2020
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  SILVEIRA, S. V. da; BEN, R. L.; BOTTEGA, L.; ZANUS, M. C.; GUERRA, C. C.; SOUZA VELHO, R. de; PEREIRA, G. E. (ed.).
Afiliação:  SAMAR VELHO DA SILVEIRA, CNPUV; RAUL LUIZ BEN, CNPUV; MAURO CELSO ZANUS, CNPUV; CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV / CPATSA.
Título:  Produção integrada de uva para processamento - vinho e suco: caderno do estabelecimento vinícola.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2015.
Volume:  v.3,
Páginas:  29 p.
ISBN:  978-85-7035-480-8
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Presente Documento de Acompanhamento possibilita ao vitivinicultor dar sequência ao processo de rastreabilidade do Sistema iniciado com o Caderno de Campo, pois permite registrar as atividades desenvolvidas em todas as etapas do processamento da uva. Esses registros são essenciais para o estabelecimento de um sistema de produção de sucos, vinhos e espumantes pautado pela segurança alimentar. Esta série é composta por 4 volumes: volume 1: Produção integrada de uva para processamento - vinho e suco: grade de agroquímicos. volume 2: Produção integrada de uva para processamento - vinho e suco: caderno de campo. volume 3: Produção integrada de uva para processamento - vinho e suco: caderno do estabelecimento vinícola. volume 4: Produção integrada de uva para processamento - vinho e suco: caderno de campo modelo.
Palavras-Chave:  Certificação.
Thesagro:  Produção; Produção Integrada; Qualidade; Rastreamento; Segurança alimentar; Suco; Uva; Vinho; Viticultura.
Thesaurus Nal:  Grapes.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE58412 - 1EMBFL - PP16902CNPUV16902v. 3
AI-SEDE58412 - 2EMBFL - PP16902CNPUV16902av. 3
CPATSA55191 - 1UPCFL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  22/11/2002
Data da última atualização:  22/11/2002
Autoria:  PEREZ, D. V.; MENEGUELLI, N. do A.; COSTA, L. A.; ALVES, E. A. B.
Título:  Avaliacao de dois metodos de determinacao de calcio e magnesio trocaveis em amostras de solo sulfatado acido.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  In: REUNIAO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRICAO DE PLANTAS, 22., 1996, Manaus,AM. Resumos expandidos... Manaus: Universidade do Amazonas, 1996. p.68-69.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Durante a analise estatistica dos resultados de uma amostra superficial de solo tiomorfico enviado a varios laboratorios que pertencem ao Programa de Analise de Qualidade de Laboratorios que utilizam o metodo EMBRAPA-CNPS (PAQLF), observou-se que aqueles que utilizavam a tecnica de determinacao de calcio e magnesio por espectroscopia de absorcao atomica apresentavam resultados sempre inferiores aos obtidos pelo metodo complexometrico classico com EDTA. Com vistas a avaliar a hipotes de existir uma diferenca significativa entre as duas tecnicas foram selecionadas tres amostras de um solo fulfatado acido (solo Organico tiomorfico), cujas principais caracteristicas encontram-se na Tabela 1. A determinacao de calcio e magnesio, tanto pleo metodo complexometrico como pela espectroscopia de absorcao atomica, baseou-se em aliquotas da extracao de 10g de solo por 100ml de solucao de KC1 1N. As determinacoes de calcio e magnesio pelo metodo complexometrico (metodo 1) basearam-se em duas aliquotas da extracao de 25ml, cada. Numa, titulou-se quantidade conjunta de calcio e magnesio com EDTA 0,0125M, na presenca do indicador negro de eriocromo, sendo que o pH do meio foi ajustado com solucao KOH para valores de pH um pouco acima de 12,0. A concentracao de magnesio foi obtida por diferenca. A determinacao por espectroscopia de absorcao atomica (metodo 2) baseou-se em duas aliquotas de lml, cada. Adicionou-se em cada um 25ml de solucao de LaCl3.7H2O de concentracao 10g/litro e fez-se a l... Mostrar Tudo
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS7344 - 1UPCPL - --631.4206081R44r1996.00203
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